Автокредитные взаимоотношения

autocredits.jpg

Банки и автодилеры делают ставки на совместные программы..
Текущий год стал годом активного развития рынка автомобильного кредитования. Конечно до "проектной мощности" он еще не разогнался, и по итогам года, по прогнозу экспертов, объемы выданных кредитов будут на 30-40% ниже докризисных. Однако спрос на кредиты растет, и, чтобы стимулировать покупателей, банки предлагают разнообразные дисконтные программы с производителями и продавцами машин.

Как отмечают банкиры, сегодня заемщики привлекают средства преимущественно на покупку иномарок среднего ценового сегмента и активно участвуют в программах госсубсидирования и утилизации. В продажах лидируют новые автомобили иностранного производства, в том числе машины среднего ценового сегмента, собранные на территории России: Nissan, Renault, Land Rover, рассказывает Светлана Ставицкая, управляющая петербургским филиалом ЮниКредит Банка. В числе самых популярных моделей — участвующие в программе госсубсидирования Renault Logan и Sandero. "В основном приобретаются бренды массового сегмента — Chevrolet, KIA, Ford, Nissan, Renault и другие. Безусловно, не меньшим спросом у заемщиков пользуются автомобили, которые можно приобрести в рамках спецпрограмм с производителями, госпрограммы, программы "утилизации"", — соглашается директор регионального центра "Северо-Западный" ЗАО "Райффайзенбанк" Александр Конышков. За счет четкой концентрации на сегменте новых автомобилей иностранных марок средней ценовой категории объем продаж в Райффайзенбанке в январе — сентябре 2010 года в три раза превышает объем продаж в соответствующем периоде 2009 года, добавляет банкир.

Росбанк также является участником специальной программы государственного субсидирования процентных ставок. Продажи в ее рамках составляют 25-30%. Эта программа является сегодня самой популярной у заемщиков, отмечает Михаил Иоффе, вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге. По этой программе в банке оформляется 34% от общего объема автокредитов, 20% кредитов приходится на программу KIA, на третьем месте с долей в 10% — Hyundai.

В Северо-Западном банке Сбербанка России среди наиболее популярных иностранных брендов — Skoda (16%) и отечественная Lada (14%). Средний размер автокредита составляет около 450 тыс. рублей при средней стоимости приобретаемого в кредит автомобиля 618 тыс. рублей. Кроме того 9% приходится на Volkswagen, по 7% составляют доли Chevrolet и Kia. В банке действует система скидок на приобретение автомобилей указанных марок — благодаря договоренности с автопроизводителями, стоимость автомобилей для заемщика снижается на 3-5%, отмечает начальник сектора по работе с автодилерами Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Зуев.

Совместные программы с автопроизводителями сегодня присутствуют в линейке продуктов практически каждого банка. В линейке Русфинанс Банка представлены специальные кредитные программы для 14 брендов. Популярность данных программ подтверждается статистикой: в текущем году объем продаж, приходящийся на совместные программы с автопроизводителями, составил 34%, отмечают в банке. В ЮниКредит Банке в рамках спецпрограмм проходят различные акции — на определенные марки и модели машин или машины определенного года, и по условиям этих акций затраты клиента на приобретение автомобиля соответствуют кредиту под 0% годовых. Кроме того, по специальным программам первоначальный взнос может быть от 10% от стоимости автомобиля, в то время как по стандартным программам — от 15%. В рамках различных спецпрограмм ЮниКредит выдает более 80% автокредитов, говорит Светлана Ставицкая.

В стремлении привлечь клиентов банки идут и на совместные акции с автозаправочными комплексами и мойками. Например, при оформлении автокредита в Сбербанке заемщики автоматически становятся участниками акций сети АЗС ПТК и сети автомоек "Аларм". Как рассказал Андрей Михеев, генеральный директор ЗАО "Петербургская топливная компания", карта "Автопозитив", которая вручается каждому "новоиспеченному" автомобилисту, позволяет получить скидку до 6% на топливо и до 10% на прочие товары и услуги. А по словам Михаила Беляева, руководителя отдела маркетинга и продаж "Аларм Санкт-Петербург", каждому заемщику по автокредиту Сбербанка в Петербурге и Ленинградской области предоставляется купон с пятидесятипроцентной скидкой на услугу "мойка-экспресс" и дисконтная карта со скидкой 15% на все услуги сети автомоек.

В последнее время все большее распространение на российском рынке получают схемы с обратным выкупом (buy-back), которые дают клиентам целый комплекс преимуществ, говорит Богдан Чекомасов, директор по работе с частными клиентами петербургского филиала банка "Сосьете Женераль Восток" (BSGV). В частности, такую схему банк предлагает для покупателей автомобилей марок Audi, Skoda и Volkswagen. Она представляет собой сочетание схем обычного автокредита и trade-in. Заемщик определяет сумму основного долга, которая будет погашена в конце срока кредитования единым платежом, а вторую часть долга погашает по стандартной программе кредитования. Автосалон в свою очередь гарантирует клиенту обратный выкуп его автомобиля по цене, не меньшей, чем сумма указанного заемщиком финального платежа. К концу срока кредитования клиент либо вносит оговоренную часть платежа, либо отдает автомобиль в зачет кредита и оформляет покупку нового авто.

Все эти акции призваны оживить рынок автокредитования, который серьезно "просел" во время кризиса. Ставки по кредитам уже снизились на 3-5%, а минимальный размер первоначального взноса, который составлял до 40%, в настоящий момент находится на уровне 10-15%, и предложения с нулевым первоначальным взносом уже не редкость. Что касается требований к заемщикам, то они сильно упростились — банки уже не столь пристально смотрят на возраст, прописку и стаж заемщика. По словам начальника отдела развития автокредитования филиала "Петровский" банка "Открытие" Светланы Тихвинской, все чаще появляются программы кредитования по двум документам.