Автомобиль в кредит. Пять видов авто кредитования

autocredit_new.jpg

Хотите взять автомобиль в кредит, но не знаете, на каком именно виде автокредита вам стоит остановиться? Мы поможем вам разобраться в основных видах автокредитов.
Разница в видах кредитов сводится в основном к тому, какие автомобили вы сможете купить под тот или иной кредит - например, только подержанные или только иномарки, как долго будет этот автокредит оформляться - от пары дней - до месяца, на какой срок можно оформить тот или иной кредит и каковы проценты. Ну и последний, но далеко не самый маловажный фактор - какую страховку вы обязаны будете оформить, приобретая автомобиль в кредит.

Экспресс-кредит на автомобиль. Основное его достоинство - небольшой пакт документов. Это порадует нетерпеливых автолюбителей, однако за свою нетерпеливость им придется расплатиться большим первоначальным взносом и завышенной процентной ставкой. Сегодня минимальная ставка автомобильных экспресс кредитов варьируется от 35%. Да и срок такого кредита не может быть более 3 лет. Не исключается и тот факт, что банки могут "наказать" нетерпеливого заемщика и скрытыми процентными комиссиями. Клиента также обяжут заплатить по полному тарифу страхования КАСКО. Это, кстати, чуть ли не основной недостаток экспресс-кредита. Ведь, если вы не прибегаете к экспресс-кредитованию, вы не придется оформлять КАСКО, Для оформления страховки вам вполне хватит полиса ОСАГО, который не в пример дешевле. Конечно, ОСАГО тоже может стоить по-разному, расчет ОСАГО зависит от многих деталей, но, в любом случае, КАСКО обойдется вам гораздо дороже, а ведь вполне возможно, что услуги КАСКО, если вы хороший, ответственный водитель, вам не понадобятся вовсе.

Автокредит без первоначального взноса. Такой вид кредитования бумажной волокиты не требует, пакет документов нужен минимальный. Но, как и в первом варианте, за снисходительность банка придется переплачивать. Отличительные черты автокредитов без первоначального взноса - высокие процентные ставки, дороговизна страховки и ограниченный выбор машин - исключительно иномарки.

Автомобиль в кредит Тrade-in . Такой вид кредита будет интересен тем, кто хочет поменять свой автомобиль на новый. Суть слуги заключается в получении нового авто в обмен на старое. Клиент получает заинтересовавшую его машину в первый же день сделки. Кредиты по trade-in при всем при этом имеют достаточно невысокие процентные ставки, а срок кредита до пяти лет. Минус этого вида кредитования - заниженная выкупная стоимость старого автомобиля по сравнению с рыночными ценами (иногда доходит до абсурда).

Факторинг - беспроцентный автокредит, который позволяет просто выкупить автомобиль в рассрочку. Кредит оформляется достаточно быстро - в среднем 2-5 дней и пакет документов требуется минимальный. Но клиент при этом должен внести большую предоплату. Важно помнить, что фактически на рынке предложения по продаже машин по факторингу на отечественные автомобили найти невозможно. И случается, что такой кредит, заявленный, как беспроцентный, может нести в себе скрытые комиссии.

Автокредитование без страховки. Такая схема применяется только при покупке недорогих и подержанных машин. Сумма такого кредита не выше 10, в некоторых банках - 15 тысяч долларов. Процентная ставка при этом очень высока. Плюс в том, что купленный автомобиль не требует дополнительный страховки, поскольку не попадает к банку в залог. Но, кредит оформляется достаточно долго - около месяца.