Лизинг с южным колоритом

Tagged:  
lising-russia.jpg

Стремление поскорее выйти на докризисные темпы развития стало лейтмотивом деятельности лизинговых компаний в ЮФО в 2010 году.
Рынок активно рос, закрывшиеся во время кризиса лизинговые компании предприняли попытку вновь выйти на рынок. Однако, как считают эксперты, вернуть свои позиции им будет непросто, так как удержавшиеся на плаву в кризис лизинговые компании на порядок увеличили эффективность своего бизнеса и установили достаточно высокий порог вхождения по качеству и ассортименту услуг.

Конкурентный рынок

Одной из главных отличительных черт минувшего года многие эксперты называют обострение конкуренции на рынке ЮФО. "Рынок лизинга в 2010 году начал активно восстанавливаться, — отмечает Надежда Плотникова, директор по региону Юг "CARCADE Лизинг". — Это видно и по продажам, и по ожившим в 2010 году конкурентам. Все операторы, которые приостанавливали свою деятельность, вновь вышли на рынок в 2010 году, а те, кто продолжал работать, начали активную экспансию". В регионе успешно работают как местные игроки, так и филиалы крупных федеральных лизинговых компаний. При этом, по мнению Екатерины Григорьевой, директора по оценке бизнеса и инвестиционных проектов Консалтинговой группы "НЭО Центр", количество федеральных игроков в ЮФО пока невелико по сравнению с общим количеством участников лизингового рынка в России: "Федеральные игроки пока мало представлены в ЮФО, так как удаленность от центра приводит к усложнению контроля и мониторинга".

Тем не менее, по словам эксперта, некоторые компании федерального уровня давно существуют на рынке ЮФО (например, Europlan), некоторые существенно расширяют свой бизнес в регионе ("Сбербанк Лизинг"), а некоторые только начинают выходить на этот рынок, открывая новые представительства. В 2010 году, например, компании "Соллерс-Финанс" и "Сбербанк Лизинг" осваивали регион Северного Кавказа. Региональную экспансию на рынок лизинговых услуг продолжила и компания "ВЭБ-лизинг". Так, в начале ноября в разных концах России открылись офисы ОАО "ВЭБ-лизинг", в том числе и в Сочи. Компания "ДельтаЛизинг" в 2011 году планирует открыть представительство в Краснодаре, а ГК "Балтийский лизинг" — в Ставрополе и Волгограде.

"Основное давление ощущается со стороны федеральных участников, которые активно демпингуют и снижают требования к заемщикам", — добавляет Роман Трубачев, заместитель генерального директора ООО "Адмирал-Лизинг". Федеральные компании успешно отвоевывают себе место под солнцем ЮФО, тогда как развитие местных игроков, по мнению Екатерины Григорьевой, в настоящий момент сдерживает нехватка дешевых заемных средств, так как они, как правило, не связаны с крупными банками страны. Вместе с тем, как подчеркнул директор филиала ООО "РЕСО-Лизинг" в Ростове-на-Дону Григорий Бутыров, местные игроки достаточно сильны, для того чтобы ощущать их присутствие. Некоторые из них даже аккредитованы, например, в структурах Внешэкономбанка, РосБР. По мнению Андрея Донченко, руководителя региональных филиалов ООО "Райффайзен-Лизинг", региональные компании имеют свои преимущества, так как более тесно сотрудничают с местным бизнесом. При этом, как считает Григорий Бутыров, о появлении новых местных игроков говорить не приходится — те, кто пережили кризис, установили высокий порог вхождения по качеству и ассортименту услуг.

Конкуренция на рынке лизинга привела к тому, что на протяжении всего 2010 года постепенно смягчались условия для заемщиков. Так, Роман Албагачиев, директор представительства "ДельтаЛизинг" в Ростове-на-Дону, отметил, что его компания в течение минувшего года трижды снижала ставки. "В 2010 году упали ставки заимствования и, соответственно, размещения, снизились требования к финансовому состоянию лизингополучателей и обеспечению сделок (на рынке появились предложения с 10-процентным авансом), по розничным сделкам все большее количество лизинговых компаний начинает использовать упрощенные подходы в оценке лизингополучателей (рэнкинг, оценка по оборотам)", — прокомментировал Григорий Бутыров. По словам Надежды Плотниковой, компания "CARCADE Лизинг" увеличила срок договора с 36 до 48 месяцев, а порог существования бизнеса потенциального клиента снизила до полугода, в то время как стандартное требование по рынку — год. Вместе с тем, как добавил Николай Капустин, директор обособленного подразделения ОАО "Вектор-Лизинг" в г. Ростов-на-Дону, у самих лизингополучателей появился очень продуманный и взвешенный подход к своему бизнесу и, как следствие, внимательное отношение к своим обязательствам по финансовой аренде имущества.

Векторы развития Одним из наиболее востребованных видов лизинга в ЮФО в настоящий момент является лизинг легковых автомобилей. Эти услуги развивают многие компании. По словам Надежды Плотниковой, возобновляется интерес к лизингу коммерческого автотранспорта, причем наибольший интерес к этому виду лизинга проявляют ритейлеры. Григорий Бутыров отметил высокий спрос на строительную технику для строительства и ремонта дорог в связи со строительством в Сочи и общим ростом вложений в дорожную инфраструктуру в регионе. По словам Андрея Донченко, компания в течение 2010 года передавала в лизинг очень широкий спектр имущества: автомобили, строительное оборудование, горнодобывающее оборудование, энергетическое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, упаковочное оборудование. Кроме того, по его словам, в ЮФО очень активно развивается лизинг оборудования для пищевой промышленности и упаковочного оборудования.

В структуре экономики ЮФО большую долю занимает агропромышленный комплекс, поэтому традиционно здесь силен интерес к лизингу сельхозтехники. Этот сегмент, пожалуй, тяжелее всего пережил кризис: по словам представителей компании Europlan, объем лизинга специальной техники упал в 2009 году почти на 90%, в том числе и в ЮФО, где начало расти количество возвратов специальной техники, а также досрочного выхода из лизинга. Однако в 2010 году объемы рынка лизинга сельхозтехники стали постепенно восстанавливаться. Они увеличились примерно на 30% и составили чуть больше 2,2 миллиардов. Так, объем лизинговых сделок в Europlan за 9 месяцев 2010 года в данном сегменте составил 119,4 млн. рублей. Однако, как отмечают эксперты, коммерческим лизинговым компаниям в этом сегменте работать крайне сложно: существенную долю рынка заняла государственная структура "Росагролизинг", которая предлагает льготные условия для лизингополучателей.

Стелла Иорданян, директор представительства в Сочи ГК "Балтийский лизинг", отмечает еще одну тенденцию на рынке — увеличение объемов лизинга железнодорожного транспорта. "Это направление активно развивалось в 2010 году, по состоянию на январь 2011 г. жезезнодорожный транспорт занимает в портфеле финансового лизинга около 7%", — приводит данные эксперт. По словам генерального директора "INFOLine-Аналитика" Михаила Бурмистрова, рынок лизинга подвижного состава вырос более чем в три раза в количественном выражении и шесть раз — в денежном. По его словам, безоговорочным лидером в этом сегменте стала компания "ВТБ-лизинг".

Среди городов ЮФО особенно активно развивается рынок Сочи. "Основной импульс развития лизинговых услуг в Сочи обусловила подготовка к зимним Олимпийским играм, в том числе мероприятия по реализации краевой целевой программы по развитию Сочи как горно-климатического курорта, — комментирует Стелла Иорданян. — Львиную долю лизингового портфеля у компаний составляют грузовой транспорт, строительная спецтехника и оборудование". Однако при этом, как отметила эксперт, оставляет желать лучшего уровень потребления лизинговых услуг малым и средним бизнесом, задействованным в курортной сфере. Отчасти это обусловлено низким уровнем информированности бизнесменов о таком инструменте, как лизинг, а также низкой финансовой культурой, сложностями в оценке бизнес-процессов и финансового состояния клиентов в силу специфики организации бухгалтерского и управленческого учета.

К новым вершинам

Рынок ЮФО интересен для лизинговых компаний, многие из них продолжат расширять свое присутствие в регионе и в 2011 году. По словам Романа Албагачиева, план деятельности компании "ДельтаЛизинг" на 2011 год предполагает рост объемов нового бизнеса на 60% по сравнению с 2010 годом. ООО "Адмирал-Лизинг", как рассказал Роман Трубачев, планирует в 2011 году заключить лизинговых договоров на сумму более чем 500 млн руб. "Также в планах значительно расширить регионы покрытия. В 2011 году мы начинаем обслуживание клиентов из Воронежской, Волгоградской области и Карачаево-Черкессии". ГК "Балтийский лизинг", по словам представителей компании, в 2011 году представил достаточно амбициозные планы по завоеванию рынка, компания планирует увеличить объемы в три раза по сравнению с 2010 г.

Среди наиболее перспективных направлений эксперты отметили в первую очередь лизинг автомобилей. По словам Надежды Плотниковой, рынок легкового транспорта должен вырасти в 2011 году минимум на 30%, востребованным также будет оставаться лизинг спецтехники и грузового транспорта в связи со стабилизацией в сегменте строительства и активным развитием ритейла и сферы услуг. В "РЕСО-Лизинг" и "Вектор-Лизинг" прогнозируют рост спроса на строительную технику и производственное оборудование, в "Адмирал-Лизинг" также ожидают продолжение роста в компаниях, направленных на создание и обслуживание инфраструктуры экономики ЮФО. Вячеслав Спиров, начальник отдела организации продаж ГК "Интерлизинг", отметил, что в период кризиса многие компании не только не расширяли парки техники и оборудования, но и не производили замену изношенной техники, поэтому сейчас вопрос обновления основных средств стоит крайне актуально. По его мнению, большой потенциал имеет операционный лизинг (договор аренды, заключаемый на срок, меньший амортизационного периода, что дает возможность лизингодателю после окончания договора вновь сдать имущество в аренду -прим.ред.), развитию которого во многом препятствует низкая культура эксплуатации техники в России.

Однако, как отметила Екатерина Григорьева, рынок лизинга чрезвычайно чувствителен к стабильности в экономике, поскольку связан с длительными инвестиционными проектами. По ее мнению, спрос на лизинговые услуги хоть и растет, но все еще остается уязвимым. Это обусловлено, с одной стороны, короткими сроками планирования у лизингополучателей и медленным улучшением их финансового состояния, а с другой — неопределенностью изменений законодательства в отношении лизинга. "Развитию рынка по-прежнему мешают дефицит платежеспособных клиентов, нехватка финансирования с длительными сроками и в достаточном объеме низкий спрос на лизинговые услуги, противоречия и недоработки в законодательстве, препятствующие развитию отдельных сегментов рынка", — считает эксперт. Сейчас уже разработан проект внесения поправок в Гражданский кодекс, закон "О финансовой аренде (лизинге)" и другие документы. Как отметила Екатерина Григорьева, возможные изменения в законодательстве могут как стимулировать отдельные направления лизинга (например, введение практики внесудебного изъятия лизингового имущества или закрепление договора подряда в качестве основания приобретения имущества для передачи его в лизинг), так и сократить рынок лизинга на 20-60%, если будет реализована инициатива Минфина РФ по отмене ускоренной амортизации для всех групп оборудования.

Если судить по текущей ситуации в регионе, то, по словам экспертов, прирост в сфере лизинга автотранспорта, строительной и сельскохозяйственной техники, оборудования, ж/д транспорта, племенного скота в регионе в 2011 году будет составлять около 30%. По мнению Андрея Донченко, рынок лизинга в ЮФО пока еще отстает от таких регионов, как Москва, ЦФО, СЗФО, УФО, но дистанция постепенно сокращается. Этому способствует наличие крупных инфраструктурных проектов в регионе (в первую очередь Олимпийская стройка), рост сельского хозяйства и пищевой промышленности. Как подчеркнула Надежда Плотникова, хотя рынок лизинга ЮФО — один из самых динамичных рынков в России, но по сравнению с рынками Европы, Америки, Азии он еще только начинает развиваться, поэтому перспектив для роста здесь предостаточно.